Мы помогаем получить
зарубежное образование
+7 906 107 2777
Время работы с 10:00 до 18:00

Виза в США: новый консульский сбор

Виза в США: новый консульский сбор
Виза в США: новый консульский сбор
10.01.2019

С 1 января 2019 года произошли изменения в системе оплаты консульского сбора визы в США. Изменения затронули визу США категории B (B1, B1/B2, B2), цель визита которой — кратковременное пребывание в США, не связанное с учебой, заработка, журналистcкой деятельностью и прочими целями, для которых у американцев подготовлен целый алфавит категорий виз.

Если раньше туристическая виза в США считалась, по умолчанию, многократной, то есть можно было въезжать в Америку неограниченное количество раз пока действует виза. То после 1 января 2019, по умолчанию, она будет выдаваться на 1 год и будет считаться однократной. Стоимость сбора при этом не изменится и останется прежней — $160. Оплата будет происходить также, как и раньше. В России, например, оплатить можно банковской картой Visa/MasterCard через платежную систему. Оплачиваете и назначаете дату собеседования — все как и прежде. Единственное, что срок действия визы в США сократился до 1 года и с однократным въездом!

Далее по желанию! В день собеседования и в случае успешного прохождения интервью с офицером (в случае одобрения визы в США) вы можете получить многократную визу на 3 года, доплатив $143 наличными (в рублях или долларах) или банковской картой в кассе посольства США или консульства. По такой визе вы сможете посещать Америку неограниченное количество раз в течение срока действия визы, то есть в течение трёх лет!

Эти изменения в стоимости консульского сбора относятся к гражданам России, независимо в какой стране проходить собеседование. Например, вы гражданин РФ, который собирается пройти собеседование в посольстве США в Мадриде, если не доплатить $143 после одобрения, то визу выдадут сроком на 1 год.

По итогу можно сказать, что стоимость консульского сбора выросла и теперь составляет $303. Если до 1 января 2019 года виза в США с теми же условиями обходилась россиянам в $160, то теперь такая же многократная виза на 3 года обойдётся в $303. А кому многократная виза не нужна, то цена консульского сбора останется прежней и без доплаты — $160 для одного въезда в течении 12 месяцев.

P.S. С 11 декабря в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновились собеседования на получение неиммиграционных виз, как сообщает сайт посольства США в РФ, однако, в связи с сокращением численности кадрового состава, в ограниченном объёме.

Возврат к списку

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Задать вопрос
×
Ваш запрос отправлен
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!