Китай облегчает условия получения рабочей визы для иностранных выпускников

 

Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения, Министерство иностранных дел и Министерство образования КНР сообщают о новых требованиях для трудоустройства иностранным выпускникам. Так, выпускники китайских или зарубежных ВУЗов, при условии соответствия определённым требованиям могут получить лицензию на трудоустройство в течение одного года после окончания обучения, сообщает издание The PIE News.

Для получения льготы на работу в Китае иностранец-выпускник должен быть старше 18 лет, иметь степень магистра и выше, он должен быть физически здоров, с хорошей успеваемостью — не ниже 80 баллов из 100, не иметь уголовного прошлого и записей о ненадлежащем поведении во время учёбы в ВУЗе. Чтобы подать заявку на один год рабочей визы, иностранные студенты должны найти китайскую компанию, обеспечивающую работой в области, которая соответствует их степени и предлагает уровень заработной платы, согласно рыночным стандартам в местных городах и посёлках.

Отметим, что ранее получить рабочую визу «Z visa» могли только соискатели, опыт работы которых составлял не менее 2 лет.

Эрик Скьюз, руководитель компании по исследованию рынка Emerging Strategy, базирующейся в Шанхае, предполагает, что изменения политики выдачи рабочих виз расширит международный потенциал высшего образования в Китае, позволит легализоваться значительному количеству иностранцев и устроившим их предприятиям и облегчит жизнь перспективным студентам, желающим начать карьеру.

Taken from: eduABROAD